Nata,
Jerimum e caju. Quais receitas poderão surgir da junção desses ingredientes
inusitados? Essa resposta você vai descobrir na Cozinha-Show, uma das atrações
mais aguardadas do 1º Festival Gastronômico e Cultural de Caicó, onde chefes
regionais farão a preparação de pratos com avaliação de júri técnico, na
disputa do prêmio “Chefe Arretado”, que será disputado no sábado e no domingo.
Neste final
de semana a agenda será intensa. Hoje, será realizado o Fórum de Turismo de
Caicó, no auditório da Casa do Empresário. O evento vai promover um amplo
debate sobre o desenvolvimento econômico sustentável e o potencial turístico do
município.
O fórum terá
palestras ministradas pelos professores da UFRN Marcelo Taveira e Francisco
Fransualdo. A seguir, acontecerá o debate “ Turismo: um bom negócio para
Caicó”, com presença de Temilson Costa (SENAC), José Rangel (SEBRAE), Eliana da
Nóbrega (secretária de turismo de Caicó) e Kaio Santos (consultor do projeto
Empreender).
Com saída às
08h da Casa de Pedra, a atração da manhã do sábado (03) é o Tour Histórico e
Cultural de Caicó. O roteiro irá contemplar o centro histórico e cultural da
cidade com passagens por vários pontos turísticos, entre os quais: Sobrado
Padre Guerra, Museu do Seridó, Arco do Triunfo e Catedral de Sant´Ana.
A programação
noturna acontecerá na Praça Monsenhor Walfredo Gurgel, no sábado e no domingo.
Max e Banda, Rodolfo Lopes e o Encontro de Filarmônicas do Seridó animam o
Palco Cultural.
Um auditório
na praça coordenado pelo SENAC oferecerá oficinas gratuitas para a população,
enquanto os tradicionais bordados do Seridó terão espaço no Exposição de
Artesanato, organizado pelo Projeto Empreender. Além, é claro, da Cozinha-Show
com a disputa mais saborosa do final de semana.
Uma promoção
da ACISC, CDL e Sindcomércio, o evento integra o Movimento Compre do Pequeno
Negócio e conta com o apoio do Sebrae, SENAI, SENAC, SESC, Prefeitura de Caicó,
Slup e Disbecol.
Nenhum comentário:
Postar um comentário